Хорошие отзывы » Техника » Бытовая техника для дома » Пылесосы
...Сайт 1mnenie.ru дает возможность писать отзывы о любых товарах или услугах. Поделитесь своим мнением со всеми!

IClebo O5 WiFi - отзывы

  • 200.0
10/10
(1)
Рекомендуют 1 из 1
Бренд: IClebo
iCLEBO O5 WiFi - самый технологичный и мощный робот-пылесос южнокорейского производителя. Является эволюционным продолжением модели Omega. Удобное управление и доступ к дополнительным функциям через ... читать описание полностью »
Lita
Репутация: 0
Написано: 09.05.2020
Россия, Москва
Полезный отзыв?
Да: 0

Мал, да удал. Про наш новый робот-пылесос iClebo O5.


  • 120
Комментариев (0)
Достоинства: Хорошо пылесосит ковер, убирает в углах и вдоль стен, есть режим полотера, приложение на смартфоне,
Недостатки: Нужно готовить поле для работы
Условия для работы робота-пылесоса у нас не совсем простые. Довольно большая квартира - 4 комнаты, в двух из них ковры, временами линяющая кошка, двое маленьких детей, которые могут и печеньку по пути покрошить, и по полу поползать. Хотелось, чтобы новый помощник и ковры пропылесосил, и полы помыл, и собрал шерсть и мусор. В общем, переложить на него уборку. Спрашивала на профильном форуме, что нам лучше подойдет, из предложенных вариантов выбрала iClebo O5. Пользуемся им больше месяца, хотелось бы рассказать о впечатлениях, о том, как он справляется с поставленными перед ним задачами.
Ковры пылесосит отлично. Особенно в максимальном режиме – вдоль и поперек. Это и был главный критерий выбора – чтобы можно было им обойтись, не плодить дома много пылесосов. Ковер после робота чистый, свежий, как будто причесанный. Он не просто подметается, из него высасывается пыль. Другой пылесос нам с роботом не нужен.
Гладкий пол тоже убирает хорошо, чисто, собирает с него пыль, мусор, крошки, ничего не оставляет. Тщательно убирает в углах и вдоль стен. О5 ездит змейкой. Заезжает во все комнаты по очереди, в каждой находится примерно 12 минут. Может в одной комнате сразу до конца не убраться, но обязательно заедет туда позже, добить неубранный участок. В приложении на телефоне он строит карту помещения, можно на ней наблюдать, как идет уборка. Вначале мы за него болели, следили, чтобы не филонил, но потом поняли, что на О5 можно положиться. Неохваченных мест он не оставляет. За один раз успевает убрать всю квартиру.
С мытьем пола дела обстоят сложнее. Полы он скорее протирает. И если пылесосит О5 сразу всю квартиру, и можно его запустить со смартфона, даже когда никого нет дома. То полы протирает в одной комнате, потом надо менять салфетку. Салфетка в процессе не смачивается, после протирания в одной комнате высыхает. То есть при этом надо присутствовать, запускать в каждую комнату по отдельности, мочить салфетку.
С кошкиной шерстью справляется на ура. Шерсть на щетку не наматывается, летит сразу в контейнер для мусора. Контейнер этот желательно чистить после каждой уборки, но можно и через раз, места в нем для этого достаточно.
Подробнее о приложении. Вначале его надо скачать, потом создать в нем аккаунт. После того, как робот проедет по всей квартире, сохранить карту уборки. На этой карте можно выбрать участки, куда О5 не должен ехать – так называемые исключения. У нас это место дислокации кошки. И можно создать зоны, куда О5 можно целенаправленно послать убираться. У нас это кухня, детская, коридор. Можно его настроить, чтобы вначале убрался на кухне, потом в коридоре и после этого вернулся к себе на базу.
Роботом-пылесосом iClebo O5 я вполне довольна. На вид он небольшой, аккуратный, но работает почти на уровне большого пылесоса, во всяком случае, с успехом его у нас заменяет. Он не самый дешевый, мы его покупали за 40 тыс. И если у вас есть желание иметь робот-пылесос и возможность потратить на него такую сумму, однозначно рекомендую к покупке. Единственное, надо быть готовым к тому, что О5 как, впрочем, и любой робот-пылесос нуждается в том, чтобы ему подготовили поле для работы – убрали с пола игрушки, шнуры, шторы, тапки, носки. Мы убираем и сушилку, О5 очень старается через нее переехать, ему, в конце концов, это удается, но не сразу. Я считаю, ни к чему ему такие сложные непродуктивные задачи.
Мы покупали его сразу. Но в Москве и некоторых других городах робот iClebo можно взять на тест-драйв. Это хорошая возможность определиться для тех, кто сомневается, какого себе выбрать помощника–уборщика. Так можно самим увидеть его возможности, и понять, насколько он нужен.
Стоимость: 40 000 руб.
Год выпуска/покупки: 2020
Время использования: Больше месяца

 
Рекомендую друзьям Да
Информация
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Регистрация