Хорошие отзывы » Продукты питания » Рыба и морепродукты
...Сайт 1mnenie.ru дает возможность писать отзывы о любых товарах или услугах. Поделитесь своим мнением со всеми!

Камбала - отзывы

  • 200.0
10/10
(1)
Рекомендуют 1 из 1
Камбала – один из самых востребованных в русской (и не только) кухне видов рыбы благодаря прекрасному вкусу и демократичной стоимости. Из этой рыбы можно приготовить массу полезных, красивых и, ... читать описание полностью »
Камбала – один из самых востребованных в русской (и не только) кухне видов рыбы благодаря прекрасному вкусу и демократичной стоимости. Из этой рыбы можно приготовить массу полезных, красивых и, конечно, впечатляющих своим великолепным вкусом повседневных и праздничных блюд. Мы расскажем о главных секретах приготовления камбалы.
Ароматная уха, вкуснейший шашлык, румяный пирог, питательная запеканка – все это можно приготовить из камбалы. Эта рыба прекрасно проявляет себя в самых разнообразных блюдах и считается не только диетической (в ней очень мало жира), но и одной из самых полезных - в ее состав входят вещества, позволяющие подавить рост раковых клеток, снизить риск ожирения, диабета и других болезней. Но для того чтобы в полной мере оценить все достоинства камбалы, ее нужно правильно готовить.
Чтобы сохранить вкус, перед очисткой чешуи и разделкой камбалу нужно обдать кипятком. При разделке сначала нужно отрезать голову, затем разрезать брюшко и удалить внутренности, затем срезать верхний слой кожи и плавники. Перед приготовлением практически всех блюд из камбалы после разделки ее рекомендуется натереть смесью соли со специями и на 30 мин отложить.