Хорошие отзывы » Кулинарные рецепты » Десерты
...Сайт 1mnenie.ru дает возможность писать отзывы о любых товарах или услугах. Поделитесь своим мнением со всеми!

Рецепт приготовления варенья из персиков - отзывы

  • 180.0
9/10
(1)
Рекомендуют 1 из 1
Бренд: Десерты
Лето — это совершенно невероятное время года. И для того, чтобы часть любимого времени года почувствовать зимой мы варим варенье, джемы и всё это консервируем. Согласитесь, что может быть уютнее ... читать описание полностью »
karina88
Репутация: +72
Написано: 21.01.2013
Россия, Октябрьский
Полезный отзыв?
Да: 0

Очень вкусное и ароматное варенье.


  • 108
Комментариев (0)
Достоинства: Вкусное, ароматное.
Недостатки: Трудоемко.
Этим летом персики продавали по очень смешным ценам, я решила из них законсервировать компот и сварить варенье. Компот я сделала очень быстро, а вот с вареньем мне пришлось долго повозиться. Персики я купила очень спелые и от косточек избавилась довольно быстро, и кожура сходила также легко, но вот постоянно настаивать и потом опять кипятить варенье, у меня занимало много времени, просто привыкла сварить варенье и все, а тут получается очень долго. Но зато результат получился очень хорошим. Варенья получилось довольно много. Вкус персиков был просто неописуем, он отлично ощущался, и его ничего не перебивало. Варенье довольно сладкое. Я его постоянно ем с чаем и делаю из него кисель.
Ингредиенты:
Персики - 2 кг.
Сахар - 2.5 кг
Вода - 600 мл
Приготовление:
Для приготовления этого варенья нам потребуется купить самые спелые персики. Хорошо их помыть, снять кожуру и убрать косточки. Разрезать персики на кусочки. Далее сахар мы смешиваем с водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Этим сиропом мы заливаем ваши персики и настаиваем их 5-6 часов. После того, как они настоятся, нам надо довести их до кипения, но не варить. Поставить в прохладное место на 5 часов. Потом опять надо довести до кипения и уже можно разливать по горячим банкам и закатывать.



 
Рекомендую друзьям Да
Информация
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Регистрация