Хорошие отзывы » Кулинарные рецепты » Выпечка » Печенье
...Сайт 1mnenie.ru дает возможность писать отзывы о любых товарах или услугах. Поделитесь своим мнением со всеми!

Рецепт приготовления рогаликов с черносливом - отзывы

  • 200.0
10/10
(1)
Рекомендуют 1 из 1
Бренд: Рогалики
Очень быстро и вкусно, хрустящие снаружи и мягкие внутри. ... читать описание полностью »
Юля
Репутация: +16
Написано: 15.01.2014
Россия, Саратов
Полезный отзыв?
Да: 0

Очень вкусные и воздушные рогалики!


  • 120
Комментариев (0)
Достоинства: Легко готовить, вкусные, ароматные, доступные ингредиенты.
Недостатки: Нет.
Я уже давно готовлю рогалики с черносливом. Мне очень нравится их неповторимый вкус. На все приготовление у меня уходит примерно полтора часа. Но это того стоит. Готовятся рогалики очень легко, а тесто у них получается воздушное. Обычно они у меня дома съедаются буквально за один вечер. Иногда бывает такое, что чернослив очень кислый, тогда я добавляю в начинку еще сахар. Попробуйте их приготовить, они очень вкусные!!!
Ингредиенты:
Сметана - 230 грамм
Маргарин - 200 грамм
Мука (пшеничная) - 4-5 стаканов
Дрожжи (сухие) - 20 грамм
Чернослив - по вкусу
Сахар - 50 грамм
Ваниль - по вкусу
Яйцо - 1 штука

Приготовление:
Предварительно замачиваем чернослив в горячей воде на 20 минут. В дрожжи добавляем ложку сахара, две ложки воды и ставим в теплое место на 20 минут, чтобы дрожжи подошли. Маргарин растапливаем и смешиваем его со сметаной. Добавляем муку и дрожжи. Замешиваем крутое тесто. Даем тесту постоять 15 минут. Пока тесто стоит, мы готовим начинку. Для этого чернослив пропускаем через мясорубку. Тесто делим на 4 части. Каждый кусок теста раскатываем и нарезаем его на треугольники. В каждый треугольник выкладываем начинку и сворачиваем. Далее опускаем одной стороной рогалик в яйцо, а потом уже в сахар, который смешан с ванилью. Ставим выпекать в духовку на 30-40 минут.





 
Рекомендую друзьям Да
Информация
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Регистрация