Хорошие отзывы » Кулинарные рецепты » Выпечка » Печенье
...Сайт 1mnenie.ru дает возможность писать отзывы о любых товарах или услугах. Поделитесь своим мнением со всеми!

Рецепт печенья "Овсяное" - отзывы

  • 200.0
10/10
(1)
Рекомендуют 1 из 1
Бренд: Печенье
Рецепт домашнего овсяного печенья без замеса теста. ... читать описание полностью »
Nevra
Репутация: +7
Написано: 14.12.2012
Россия
Полезный отзыв?
Да: 0

Зачерстветь точно не успеет.


  • 120
Комментариев (2)
Достоинства: Просто, быстро, вкусно.
Недостатки: Нет, если сильно не увлекаться.
Сегодня хочу поделиться с вами моим рецептом овсяного печенья. К нему я пришла методом проб и ошибок: то печеньки быстро черствели, то они были изначально жесткими, ну или еще что-нибудь не нравилось. Но, в итоге, я нашла-таки то сочетание продуктов, с которым у меня получаются вкусные, мягкие, долго не черствеющие овсяные печенюшки.
Для их приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 3 яйца;
- 240 грамм сахара;
- 200 грамм масла или сливочного маргарина;
- 440 грамм овсяных хлопьев;
- 150-200 грамм сметаны (её частично можно заменить сгущенным молоком, в этом случае сахара надо брать немного меньше);
- 2/3 ч. лож. соды;
- 1 г. ванилина;
- 7 ст. лож. муки с горкой.
Приготовление:
Хорошо смешиваем яйца, сахар, сметану – можно взбить миксером, но не обязательно. Добавляем хлопья и растопленное сливочное масло.



Гасим уксусом или разведенной лимонной кислотой соду и перемешиваем ее с тестом.



Добавляем оставшиеся продукты (ванилин и муку). Должно получиться густоватое тесто, как на следующей фотографии.



Раскладываем его по небольшим формочкам (у меня силиконовые, но можно использовать и обыкновенные металлические).



Выпекаем печенье при 160-170 градусах, примерно 25 минут. Приятного аппетита!



Время использования: Часто.

 
Рекомендую друзьям Да
Лапа, 14.12.2012 11:54
   
Отлично! Несколько раз пыталась испечь овсяное печенье и тоже сталкивалась с проблемами, указанными Вами. Замечательно, что Вам удалось найти оптимальное решение! Спасибо Вам за прекрасный рецепт. Обязательно попробую. Удачи на кухне!!!
Nevra, 14.12.2012 12:42
   
Лапа, спасибо большое, и вам удачи )
Информация
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Регистрация