...Сайт 1mnenie.ru дает возможность писать отзывы о любых товарах или услугах. Поделитесь своим мнением со всеми!
Рецепт печенья из йогурта - отзывы
Рекомендуют 1 из 1
Бренд: Печенье
Простой рецепт домашнего печенья без вымешивания теста. ... читать описание полностью »
С приготовлением печенья из йогурта справится даже ребенок.
Достоинства: Просто и вкусно. Без маргарина/масла.
Недостатки: Нет.
Сегодня я хочу поделиться с вами своим очередным рецептом быстрых печенюшек. Для их приготовления не нужно никаких особенных ингредиентов, даже ни масла, ни маргарина здесь не используется.
Итак, нам понадобятся:
• 200 грамм йогурта желательно питьевого (он может быть не совсем свежим – для печенья так даже лучше);
• 2 яйца;
• 200 грамм сахара;
• 100 грамм сгущенного молока (если нет, то можно и без него обойтись);
• 0,5 чайной ложки соды;
• Мука (я ее почти всегда добавляю «на глаз», поэтому точное количество не скажу).
Приготовление:
Яйца растираем с сахаром, добавляем к ним йогурт и сгущенку – хорошо перемешиваем. (Не пугайтесь моего фото. В этот раз я взяла черничный йогурт, поэтому такой цвет.
Добавляем к этой «адской» смеси гашеную соду – если нет уксуса, я гашу ее небольшим количеством лимонной кислоты, растворенной в воде.
Затем, небольшими порциями вводим муку – тесто должно быть немного жидковатым, но все-таки не как вода.
Раскладываем тесто по небольшим формочкам. Можно, конечно, и одним кексом испечь, но тогда печь его придется дольше и заморачиваться с разрезанием.
Отправляем формочки с тестом в разогретую до 160 градусов духовку примерно на 40 минут.
В итоге, получаем мягкие вкусные печенюшки, только, правда не рассыпчатые – по этому рецепту готовое тесто должно быть эластичным и слегка упругим.
Кстати, если они не будут съедены сразу, то хранить их лучше в пищевом полиэтиленовом пакете – чтобы не подсыхали.
Итак, нам понадобятся:
• 200 грамм йогурта желательно питьевого (он может быть не совсем свежим – для печенья так даже лучше);
• 2 яйца;
• 200 грамм сахара;
• 100 грамм сгущенного молока (если нет, то можно и без него обойтись);
• 0,5 чайной ложки соды;
• Мука (я ее почти всегда добавляю «на глаз», поэтому точное количество не скажу).
Приготовление:
Яйца растираем с сахаром, добавляем к ним йогурт и сгущенку – хорошо перемешиваем. (Не пугайтесь моего фото. В этот раз я взяла черничный йогурт, поэтому такой цвет.
Добавляем к этой «адской» смеси гашеную соду – если нет уксуса, я гашу ее небольшим количеством лимонной кислоты, растворенной в воде.
Затем, небольшими порциями вводим муку – тесто должно быть немного жидковатым, но все-таки не как вода.
Раскладываем тесто по небольшим формочкам. Можно, конечно, и одним кексом испечь, но тогда печь его придется дольше и заморачиваться с разрезанием.
Отправляем формочки с тестом в разогретую до 160 градусов духовку примерно на 40 минут.
В итоге, получаем мягкие вкусные печенюшки, только, правда не рассыпчатые – по этому рецепту готовое тесто должно быть эластичным и слегка упругим.
Кстати, если они не будут съедены сразу, то хранить их лучше в пищевом полиэтиленовом пакете – чтобы не подсыхали.
Время использования: По желанию.
Рекомендую друзьям Да
Информация
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Регистрация
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Регистрация