Хорошие отзывы » Кулинарные рецепты » Выпечка » Печенье
...Сайт 1mnenie.ru дает возможность писать отзывы о любых товарах или услугах. Поделитесь своим мнением со всеми!

Рецепт приготовления печенья "Гусиные лапки" - отзывы

  • 200.0
10/10
(1)
Рекомендуют 1 из 1
Бренд: Печенье
Необыкновенно вкусное печенье, похожее на лапки гуся, понравится взрослым и детям!!! ... читать описание полностью »
karina88
Репутация: +72
Написано: 31.12.2012
Россия, Октябрьский
Полезный отзыв?
Да: 0

Просто таят во рту.


  • 120
Комментариев (0)
Достоинства: Вкусные, нежные, мягкие, таят во рту.
Недостатки: Нет.
Это печенье я готовлю уже около 15 лет. Иногда делать их бывает лень, просто я не люблю месить тесто, но зато потраченное время и усилия себя полностью оправдывают. Печенье получается изумительным и безумно вкусным. Когда его надкусываешь, то оно сразу просто тает во рту. Печенье очень легкое по весу. Я его ем, как семечки, не могу остановиться. Получается нежное и воздушное тесто. Всем советую попробовать их испечь.
Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 3 стакана
Сметана - 6 столовых ложек
Желтки - 3 штуки
Маргарин - 1 упаковка
Сода гашеная уксусом- 1 чайная ложка
Начинка:
Сахар -1.5 стакана
Белки - 3 штуки
Сахарная пудра для украшения
Рецепт:
Растопить маргарин, добавить туда сметану, желтки, соду и муку. Замесить крутое тесто, но не такое крутое, как на пельмени. Оно должно получиться мягким. Теперь надо сахар взбить с белками. Из теста сделать шарики и раскатать их. В середину кладем начинку и сворачиваем наполовину тесто, а потом еще наполовину. Должен будет получиться треугольник. И чтобы начинка не вытекала, прижимаем вилкой. И это еще придаст внешний вид, они будут смотреться, как гусиные лапки. Теперь выкладываем на противень и запекаем в духовке при температуре 180 градусов. Они будут готовы в течение 15 минут, выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.



 
Рекомендую друзьям Да
Информация
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Регистрация