Хорошие отзывы » Здоровье » Альтернативная медицина » Фитотерапия
Сайт 1mnenie.ru дает возможность писать отзывы о любых товарах или услугах. Поделитесь своим мнением со всеми!

Иван-чай (копорский чай) - полезные свойства - отзывы

  • 200.0
10/10
(2)
Рекомендуют 2 из 2
Бренд: Иван-чай
Копорский чай имеет довольно богатую историю. Так как китайский чай появился в России лишь в начале ХVII века и стоил на то время очень дорого, ему нашли альтернативу, а именно «Иван-чай», который по ... читать описание полностью »
Kalinka
Репутация: +198
Написано: 01.10.2013
Россия, Краснодар
Полезный отзыв?
Да: 0

Отличное средство для поднятия иммунитета, лечения ОРЗ и еще целого спектра заболеваний.


  • 120
Комментариев (1)
Достоинства: Приятный чайно-цветочный вкус, масса полезных свойств, кладезь витаминов.
Недостатки: Приницпиальных нет.
Фитотерапия - это по-настоящему действенное лечение, но только в нем достаточно большое количество нюансов, чтобы узнать которые нужно либо долго учиться у травников, либо идти своим экспериментальным путем, сверяясь со справочниками или доступными в сети материалами. Могу по себе сказать, что к травам всегда относилась скептически, пока не попробовала в фито-баре отличные травяные сборы, которые не только полезные, но и очень вкусные. С тех пор, я стала покупать или заготавливать собственноручно различные травы.
Полезные свойства:
Одним из последних открытий в области трав, подходящих для чаепития, оказался иван-чай или, по-другому, копорский чай.
Но главное открытие меня ждало впереди: оказалось, что иван-чай - это просто настоящий кладезь витаминов и минеральных веществ (железо, медь, марганец, калий, кальций и мн. др.)!
Одного витамина С иван-чай содержит больше, чем лимон!
Обладает же он поистине уникальными противовирусными, иммуномодулирующими, общеукрепляющими, антидепрессивными и прочими полезными свойствами. Особое отличие иван-чая состоит и в том, что его можно пить как беременным, так и грудным младенцам.
Применение:
Пила я, давала ребенку в период заболевания ОРЗ, пили остальные члены семьи - все отметили приятный вкус и главное, отличный тонизирующий и оздоровительный эффект. В период простуды я добавляла в иван-чай мед и немного отвара эвкалипта, получался вкусный, приятный напиток, который позволил в рекордные сроки избавиться от кашля.
Обычно же я завариваю его вместе с обычным черным чаем, добавляю сахар и лимон и в таком уже виде пью. В чистом виде получившийся у меня иван-чай все-таки имеет слегка травяной привкус и больше похож по вкусу на зеленый чай. Цвет же он, кстати, имеет насыщенно коричневый, не отличимый от настоящего черного чая.
Заварка иван-чая (для нее насушены как листья и стебли, так и цветки):



И сам чай, как я уже и говорила выше, не отличимый по цвету от обычного:



Так что в заключение могу сказать, что иван-чай - это незаслуженно забытый напиток, который, по моему мнению, обязательно должен вернуться в каждую русскую (и не только) семью, как это было и прежде, когда Российская Империя выступала самым крупным поставщиком копорского чая в Европе.
Стоимость: Можно заготавливать самостоятельно.
Год выпуска/покупки: 2013
Время использования: 2013

 
Рекомендую друзьям Да
Nincchaa, 13.03.2018 08:04
   
я пила
Информация
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Регистрация