...Сайт 1mnenie.ru дает возможность писать отзывы о любых товарах или услугах. Поделитесь своим мнением со всеми!
Рецепт приготовления клубничного варенья - отзывы
Рекомендуют 1 из 1
Бренд: Варенье
Очень вкусное варенье, которое напоминает вкус лета. ... читать описание полностью »
Ягодка к ягодке.
Достоинства: Легко делается, вкусное, цельные ягодки.
Недостатки: Нет.
Раньше для приготовления варенья я использовала другой рецепт, а теперь пользуюсь именно этим, потому что ягодки получаются одна к одной. Они совершенно не разваливаются, а остаются целыми. Вкус ягоды не теряют. Варенье получается очень ароматным. Да и его приготовление не очень трудоемкое. Главное - вовремя ставить его на огонь и доводить до кипения.
Ингредиенты:
Клубника (лесная ягода) - 4 кг
Сахар - 4 кг
Лимонная кислота - 1.5 чайных ложек
Приготовление:
Если вы берете клубнику, то ее надо обязательно очистить от плодоножек. А если вы берете лесные ягоды, то этого можно не делать, но от мусора их надо все равно очистить. Ягоды надо хорошо перемыть и засыпать их сахаром. Оставляем ягоды на целую ночь, чтобы они дали сок. Наутро мы ставим ягоды на огонь и доводим их до кипения. После того, как варенье закипит, надо добавить лимонную кислоту и выключить огонь. Через 3 часа опять поставить ягоды на огонь и выключить сразу после закипания. Так надо сделать 5 раз. На шестой раз после закипания ягоды надо варить 20 минут. После этого варенье можно разливать по банкам и закатывать на зиму. Дать постоять сутки в теплом месте, а потом уже можно убирать их в прохладное место.
Ингредиенты:
Клубника (лесная ягода) - 4 кг
Сахар - 4 кг
Лимонная кислота - 1.5 чайных ложек
Приготовление:
Если вы берете клубнику, то ее надо обязательно очистить от плодоножек. А если вы берете лесные ягоды, то этого можно не делать, но от мусора их надо все равно очистить. Ягоды надо хорошо перемыть и засыпать их сахаром. Оставляем ягоды на целую ночь, чтобы они дали сок. Наутро мы ставим ягоды на огонь и доводим их до кипения. После того, как варенье закипит, надо добавить лимонную кислоту и выключить огонь. Через 3 часа опять поставить ягоды на огонь и выключить сразу после закипания. Так надо сделать 5 раз. На шестой раз после закипания ягоды надо варить 20 минут. После этого варенье можно разливать по банкам и закатывать на зиму. Дать постоять сутки в теплом месте, а потом уже можно убирать их в прохладное место.
Рекомендую друзьям Да
Информация
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Регистрация
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Регистрация