...Сайт 1mnenie.ru дает возможность писать отзывы о любых товарах или услугах. Поделитесь своим мнением со всеми!
Рецепт приготовления томатного сока на зиму - отзывы
Рекомендуют 1 из 1
Бренд: Соки
Для приготовления томатного сока используют свежие неповрежденные помидоры красного цвета. ... читать описание полностью »
Натуральный томатный сок.
Достоинства: Вкусный, натуральный, легко делается.
Недостатки: Нет.
Томатный сок я всегда делаю домашний. Делается он просто, зато зимой точно знаешь, что пьешь именно натуральный сок, а не химию всякую. Сок я делаю по этому рецепту. Я всегда пропускаю его через сито. Соль в сок я почти не добавляю, а вот сахара я не жалею. Сок получается очень вкусным и он очень долго не портится, но главное, всегда брать только хорошие помидоры, чтобы не было тухлого вкуса.
Ингредиенты:
Помидоры - 10 кг
Сахар - по вкусу
Соль - по вкусу
Приготовление:
Сначала нам потребуются очень хорошие помидоры, чтобы они не были тухлыми и гнилыми. Я всегда стараюсь брать переспелые помидоры. Их надо очень хорошо помыть и порезать на четвертинки. Берем большую кастрюлю, выкладываем туда помидоры и ставим их варить. После того, как помидоры закипят, их надо отваривать около 20-25 минут. Соль и сахар мы добавляем по вкусу. Потом надо их охладить и процедить через сито, а можно и пропустить помидоры через соковыжималку. Банки надо хорошо отмыть и поставить стерилизоваться. Крышки тоже надо простерилизовать. Разлить по банкам сок и закатать. Поставить банки в темное место на сутки. А потом их надо убрать в подвал или в холодильник.
Ингредиенты:
Помидоры - 10 кг
Сахар - по вкусу
Соль - по вкусу
Приготовление:
Сначала нам потребуются очень хорошие помидоры, чтобы они не были тухлыми и гнилыми. Я всегда стараюсь брать переспелые помидоры. Их надо очень хорошо помыть и порезать на четвертинки. Берем большую кастрюлю, выкладываем туда помидоры и ставим их варить. После того, как помидоры закипят, их надо отваривать около 20-25 минут. Соль и сахар мы добавляем по вкусу. Потом надо их охладить и процедить через сито, а можно и пропустить помидоры через соковыжималку. Банки надо хорошо отмыть и поставить стерилизоваться. Крышки тоже надо простерилизовать. Разлить по банкам сок и закатать. Поставить банки в темное место на сутки. А потом их надо убрать в подвал или в холодильник.
Рекомендую друзьям Да
Информация
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Регистрация
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Регистрация