Хорошие отзывы » Кулинарные рецепты » Десерты
...Сайт 1mnenie.ru дает возможность писать отзывы о любых товарах или услугах. Поделитесь своим мнением со всеми!

Рецепт "Чак-чак домашний" - отзывы

  • 200.0
10/10
(1)
Рекомендуют 1 из 1
Бренд: Десерты
Чак-чак по праву стал символом гостеприимства татарского народа. С одной стороны он символизирует своим ярким цветом «солнечный Татарстан», с другой — радушие, дружелюбие и сплоченность татарского ... читать описание полностью »
karina88
Репутация: +72
Написано: 06.02.2013
Россия, Октябрьский
Полезный отзыв?
Да: 1

Хоть и нелегко его делать, зато результат будет потрясающим.


  • 120
Комментариев (1)
Достоинства: Вкусный, необычный, долго не черствеет.
Недостатки: Трудно делать.
Чак-чак довольно трудно готовить. Даже не так трудно, как нудно. В нем самое главное, это сделать тесто и правильно приготовить карамель. Если все правильно сделать, то блюдо получится безумно вкусным. Оно получается довольно сладким и калорийным, так что лучше им не увлекаться. Его можно есть как с чаем, так и без него. Очень много рецептов его приготовления, но этот - самый простой и очень вкусный. Чак-чак долго не черствеет. Я просто обожаю его.

Ингредиенты:
Масло растительное - 300 грамм
Мука - 500 грамм
Водка - 1 столовая ложка
Молоко - 2 столовые ложки
Яйцо - 5 штук
Мед - 300 грамм
Сахар - 230 грамм
Масло сливочное - 1 столовая ложка
Соль - 0.5 чайных ложек

Приготовление:
Для начала готовим тесто. Для этого мы берем желтки и растираем их с 2 ст. ложками сахара, сливочным маслом и добавляем соль. Белки надо взбить. Смешиваем белки, желтки, добавляем муку, молоко, водку и замешиваем тесто. Тесто заместить и оставить на один час. Раскатываем тесто и нарезаем, как на лапшу. Растапливаем мед на водяной бане, добавляем сахар, постоянно перемешиваем. Сахар должен полностью раствориться. Теперь надо обжарить тесто на сковороде. А теперь осталось только его сформировать. Придаем ему нужную форму и заливаем карамелью. Чак-чак готов.
 
Рекомендую друзьям Да
Kalinka, 06.02.2013 19:19
   
Интересная штука, надо будет попробовать
Информация
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Регистрация