Хорошие отзывы » Кулинарные рецепты » Вторые блюда
...Сайт 1mnenie.ru дает возможность писать отзывы о любых товарах или услугах. Поделитесь своим мнением со всеми!

Рецепт "Мясо по-французски" - отзывы

  • 200.0
10/10
(1)
Рекомендуют 1 из 1
Мясо по-французски - это достаточно популярное и простое в приготовлении блюдо. Кроме того, это блюдо очень трудно испортить и оно всегда получается вкусным. ... читать описание полностью »
Kalinka
Репутация: +205
Написано: 24.01.2013
Россия, Краснодар
Полезный отзыв?
Да: 1

Классика кулинарного искусства.


  • 120
Комментариев (4)
Достоинства: Быстро, просто, экономно.
Недостатки: Нет.
Мясо по-французски имеет множество вариаций приготовления, но я лично остановилась на одной из них, на мой взгляд, самой оптимальной.

Ингредиенты:
- мясо свинина - около 400 гр;
- лук - 1 шт;
- картофель - 4-5 шт;
- сыр твёрдый типа "Тильзитер" - 150 гр;
- майонез - 100 гр;
- соль, перец по вкусу.



Шаг № 1 Картофель нарезаем круглыми ломтиками и укладываем на застеленный фольгой противень, солим и перчим его:



Шаг № 2 Кусок мяса нарезаем на тонкие платины и отбиваем молоточком:



Шаг № 3 Мясо выкладываем поверх картофеля. Также солим и перчим:



Шаг № 4 Нарезаем лук кольцами или полукольцами. Выкладываем на мясо:



Шаг № 5 Смазываем заготовку майонезом:



Шаг № 6 Посыпаем натёртым на крупной тёрке сыром:



Шаг № 7 Слегка поднимаем бортики фольги, затем помещаем поднос в духовку, устанавливаем температуру порядка 180° С и выпекаем около 40 минут, до того момента, пока сверху не образуется румяная сырная корочка:



На выходе получается отличное вкусное блюдо, что характерно, малобюджетное и приготовленное из тех продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Разумеется, оно не требует отдельного гарнира и подается как самостоятельное блюдо.
Год выпуска/покупки: 1950
Время использования: 1990-2013

 
Рекомендую друзьям Да
ip man, 25.01.2013 08:35
   
Да, получается очень вкусно!Правда в своем рецепте я немного изменил содержание: майонеза практически не добавляю и мясо мариную в луке. Попробуйте. Советую.Мясо мягче получается)
Kalinka, 25.01.2013 10:18
   
ip man,
Что-то у вас майонезофобия какая-то :) Я если и мариную мясо, то всё равно с луком и моим любимым майонезом это делаю, но в принципе мясо за счёт того, что его отбиваешь всё равно очень мягкое получается.
ip man, 25.01.2013 10:39
   
на самом деле (это теория и моя личная практика), мясо маринуется именно луком. он является активным компонентом, а все остальное лишь для вкуса. поэтому в любом маринаде присутствует лук. я в последнее время использую лук и минералку. а насчет майонеза...))просто от него бывают расстройства пищеварения)
Kalinka, 25.01.2013 10:59
   
ip man, побольше клетчатки и кисломолочных продуктов и можно трескать майонез (и не только) совершенно без последствий :)
Информация
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Регистрация