Хорошие отзывы » Кулинарные рецепты » Закуски и бутерброды
...Сайт 1mnenie.ru дает возможность писать отзывы о любых товарах или услугах. Поделитесь своим мнением со всеми!

Рецепт приготовления печёночного торта - отзывы

  • 200.0
10/10
(1)
Рекомендуют 1 из 1
Бренд: Закуски
Печенка - полезнейший продукт, просто кладезь витаминов, железа, дефицитных аминокислот, минералов. Неудивительно, что рецепты из печени пользуются такой популярностью. Проще всего приготовить ее ... читать описание полностью »
Kalinka
Репутация: +205
Написано: 14.01.2013
Россия, Краснодар
Полезный отзыв?
Да: 1

Трудоёмкое приготовление, но зато отличный результат на выходе.


  • 120
Комментариев (2)
Достоинства: Вкусно и экономично.
Недостатки: Трудоёмко.
Ингредиенты:
Для теста:
- печень говяжья - 1 кг;
- лук репчатый - 1 шт;
- яйцо - 1-2 шт;
- молоко - 1 стакан;
- мука - 1-1,5 ст.
- соль, перец по вкусу.
Для прослойки между блинчиками:
- морковь - 2 шт;
- лук - 2 шт.
- майонез - 150 гр;
- чеснок - 2 зубчика.
- зелень для украшения верхнего слоя.
Шаг № 1: Делаем печёночный фарш. Для этого с сырой печени удаляем плёнку - подцепляем её с одной стороны и достаточно легко отделяем:



Затем режем на кусочки саму печень, вырезая при этом крупные прослойки и протоки. К печенке добавляем порезанный на крупные части лук и пропускаем всё это через мясорубку.
Шаг № 2: К полученному фаршу добавляем стакан молока, яйцо, стакан муки и равномерно перемешиваем. Обращаем внимание на консистенцию теста - она должна быть довольно густой, примерно, как на оладьи. И, разумеется, солим, перчим.



Шаг № 3: Теперь займёмся подготовкой начинки между слоями. Для этого необходимо потереть на крупной тёрке морковь, нашинковать лук и обжарить всё это на небольшом количестве растительного масла.



В отдельную ёмкость выдавливаем через пресс чеснок и добавляем в него майонез.
Шаг № 4 Приступаем к выпеканию блинчиков. На разогретую с небольшим количеством масла сковороду половником выливаем печёночное тесто. Если тесто густое (что хорошо), дополнительно помогаем ему равномерно распределиться при помощи ложки.



Поджариваем с двух сторон:



Снимаем и укладываем сверху на блинчик морковку с луком:



Смазываем майонезом с чесноком:



И так слой за слоем, пока не закончится тесто. А последний блинчик дополнительно украшаем мелко порубленной зеленью:



Блюдо готово! Можно есть и в горячем и в охлажденном виде. Прекрасная закуска к праздничному столу или наоборот, разнообразие для меню будних дней.
Год выпуска/покупки: 2000
Время использования: 2002-2013

 
Рекомендую друзьям Да
ip man, 15.01.2013 08:24
   
круто! одно из моих любимых блюд:) жаль только, что сейчас в сторону вреда майонеза все клонится(
Kalinka, 15.01.2013 16:37
   
Можно делать майонез самостоятельно :) Растительное масло, яйцо и лимонный сок - что тут вредного?
Информация
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Регистрация