...Сайт 1mnenie.ru дает возможность писать отзывы о любых товарах или услугах. Поделитесь своим мнением со всеми!
Рецепт печенья "Овсяное" - отзывы
Рекомендуют 1 из 1
Бренд: Печенье
Рецепт домашнего овсяного печенья без замеса теста. ... читать описание полностью »
Зачерстветь точно не успеет.
Достоинства: Просто, быстро, вкусно.
Недостатки: Нет, если сильно не увлекаться.
Сегодня хочу поделиться с вами моим рецептом овсяного печенья. К нему я пришла методом проб и ошибок: то печеньки быстро черствели, то они были изначально жесткими, ну или еще что-нибудь не нравилось. Но, в итоге, я нашла-таки то сочетание продуктов, с которым у меня получаются вкусные, мягкие, долго не черствеющие овсяные печенюшки.
Для их приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 3 яйца;
- 240 грамм сахара;
- 200 грамм масла или сливочного маргарина;
- 440 грамм овсяных хлопьев;
- 150-200 грамм сметаны (её частично можно заменить сгущенным молоком, в этом случае сахара надо брать немного меньше);
- 2/3 ч. лож. соды;
- 1 г. ванилина;
- 7 ст. лож. муки с горкой.
Приготовление:
Хорошо смешиваем яйца, сахар, сметану – можно взбить миксером, но не обязательно. Добавляем хлопья и растопленное сливочное масло.
Гасим уксусом или разведенной лимонной кислотой соду и перемешиваем ее с тестом.
Добавляем оставшиеся продукты (ванилин и муку). Должно получиться густоватое тесто, как на следующей фотографии.
Раскладываем его по небольшим формочкам (у меня силиконовые, но можно использовать и обыкновенные металлические).
Выпекаем печенье при 160-170 градусах, примерно 25 минут. Приятного аппетита!
Для их приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 3 яйца;
- 240 грамм сахара;
- 200 грамм масла или сливочного маргарина;
- 440 грамм овсяных хлопьев;
- 150-200 грамм сметаны (её частично можно заменить сгущенным молоком, в этом случае сахара надо брать немного меньше);
- 2/3 ч. лож. соды;
- 1 г. ванилина;
- 7 ст. лож. муки с горкой.
Приготовление:
Хорошо смешиваем яйца, сахар, сметану – можно взбить миксером, но не обязательно. Добавляем хлопья и растопленное сливочное масло.
Гасим уксусом или разведенной лимонной кислотой соду и перемешиваем ее с тестом.
Добавляем оставшиеся продукты (ванилин и муку). Должно получиться густоватое тесто, как на следующей фотографии.
Раскладываем его по небольшим формочкам (у меня силиконовые, но можно использовать и обыкновенные металлические).
Выпекаем печенье при 160-170 градусах, примерно 25 минут. Приятного аппетита!
Время использования: Часто.
Рекомендую друзьям Да
Информация
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Регистрация
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Регистрация